Justificación
Perfil de Ingreso:
Los aspirantes a ingresar a nuestros planteles, deberán haber concluido su educación media básica y contar con cumplir los requisitos contemplados en las normas específicas de servicios escolares; además de contar con las siguientes habilidades:
> Resuelve problemas mediante el uso de operaciones y procesos aritméticos, geométricos y algebraicos > Interactúa en diferentes contextos utilizando el lenguaje oral y escrito > Maneja hábitos de estudio y técnicas de aprendizaje > Aplica las tecnologías de la información y comunicación > Observa reglas de convivencia para la vida en la sociedad
La formación que ofrece la Carrera de Técnico en Producción Industrial de Alimentos permite al egresado,a través de la articulación de saberes de diversos campos, realizar actividades dirigidas a la realizar el acondicionamiento de las materias primas, las áreas de proceso, operación de equipo, maquinaria y herramientas de trabajo necesarias, entre otros, estableciendo relaciones entre ellos y su vida cotidiana para integrarse a la industria alimentaria en las diferentes plazas.
Durante el proceso de formación de los cinco módulos, el estudiante desarrollará o reforzará las siguientes competencias:
> Realiza análisis físicos, químicos y microbiológicos a insumos, productos y áreas de proceso de acuerdo a la normativa vigente
> Procesa alimentos lácteos y sus derivados con calidad e inocuidad
> Procesa alimentos cárnicos con calidad e inocuidad
> Procesa alimentos a partir de frutas y hortalizas con calidad e inocuidad
> Procesa alimentos a partir de cereales u oleaginosas con calidad e inocuidad