Justificación
Perfil de Ingreso:
Los aspirantes a ingresar a nuestros planteles, deberán haber concluido su educación media básica y contar con cumplir los requisitos contemplados en las normas específicas de servicios escolares; además de contar con las siguientes habilidades:
a) Resuelve problemas mediante el uso de operaciones y procesos aritméticos, geométricos y algebraicos
b) Interactúa en diferentes contextos utilizando el lenguaje oral y escrito
c) Maneja hábitos de estudio y técnicas de aprendizaje
d) Aplica las tecnologías de la información y comunicación
e) Observa reglas de convivencia para la vida en la sociedad
La formación que ofrece la carrera de Técnico en Servicios de Hotelería permite al egresado, a través de la articulación de saberes de diversos campos, realizar actividades dirigidas a satisfacer la demanda en la prestación de servicios de hotelería correspondiente.
Durante el proceso de formación de los cinco módulos, el estudiante desarrollará o reforzará las siguientes competencias profesionales:
> Orienta al cliente con la información de los servicios turísticos.
> Atiende al huésped en el área de división cuartos.
> Prepara alimentos y bebidas aplicando técnicas básicas.
> Brinda el servicio de alimentos y bebidas en centros de hospedaje
> Asiste en la organización y realización de eventos de negocios, sociales y culturales.
Y las competencias de empleabilidad y productividad:
> Planeación y organización.
> Orientación a la mejora continua.
> Atención al cliente.
> Relaciones interpersonales.
> Ética profesional.